Вот это спорт! ВОДНО-МОТОРНЫЙ СПОРТ

7 Просмотры
Издатель
⚡ВОДНО-МОТОРНЫЙ СПОРТ или гонки на моторных лодках зародились в конце XIX в. и сразу приобрели огромную популярность. В 1908 г. это направление даже вошло в программу Олимпийских игр. С 70-ых годов советские спортсмены регулярно выступают на чемпионатах Европы и мира. При этом, Беларуси отводилась важная роль в развитииводно-моторного движения. Ведь именно в Минске в 1989 г.проходит первый на территории СССР этап чемпионата мира.

⚡Суда различаются по типам и классам. Выделяют типы: аквабайк, глиссер, скутер и мотолодка. Различие в основном идет по тому, какой используется двигатель: стационарный или подвесной. В рамках каждого типа выделяются классы. Классов существует очень много, они различаются объемом двигателя, а также конструкцией корпуса.

⚡Соревнования проходят в нескольких дисциплинах: кольцевые гонки (гонки по трассе, обозначенной буями);слалом (скоростное маневрирование на аквабайках), марафонские гонки (от 6 до 24 часов); фристайл-фри (акробатические трюки на аквабайках), ралли-рейд (гонка с раздельным стартом и финишем) и т.д.

⚡В Беларуси активно занимаются данным направлением около 35 спортсменов. Для водно-моторного спорта это достаточно немаленькая цифра, учитывая затратность это вида спорта.Правда на международные соревнования уровня чемпионата Европы и мира мы выезжаем нечасто. Причина в том, что у нас пока недостаточно техники, которая соответствует международным требованиям. Однако у нас богатый опыт выступления на международных турнирах регионального уровня. Кроме того, в Беларуси проводится ряд соревнований, на которые приезжают сильнейшие спортсмены из близлежащих стран.

???????? Аккаунт проекта в Инстаграм: @vot_eto_sport
???????? Автор и ведущий: Геннадий Войтович @henadzvaitovich
Категория
Про спорт
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика