жесть!!!Короновирус косит Китай

11 Просмотры
Издатель
Вспышка в Китае нового коронавируса, вызывающего пневмонию, и его стремительное распространение остается главной темой недели. Свыше тысячи заболевших, количество жертв превысило 41 человек, новые случаи заболевания зафиксированы не только в странах Азии, но и в Европе. Что это — новая угроза человечеству, воплощение в жизнь предсказаний футурологов или новая реальность? Собрали всю последнюю информацию в спецвыпуске.В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса.
В Китае в десяти городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса, передает газета The Guardian со ссылкой на местные власти.
Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем — столицей провинции Хубэй, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда. Аналогичные меры были приняты в городах Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. В Хуангане помимо этого перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Ограничения на поездки действуют и в Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине.
Вспышка вирусной пневмонии, вызванной ранее неизвестным коронавирусом, началась в декабре прошлого года в Ухане.врачи оценивают как тяжелое. Как выяснили медики, новый вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.
В среду комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй, где зарегистрирована вспышка заболевания, сделал заявление для печати: 22 января с полуночи до 20:00 в провинции выявили шестьдесят девять новых случаев заражения, за указанное время скончались восемь человек.Утром пятницы скорбный список расширился до 26 человек, до 876 возросло число людей, заразившихся пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. По оценке врачей, 177 из них находятся в тяжелом состоянии.
Власти Китая в связи с эпидемией принимают беспрецедентные меры. В среду они приняли решение закрыть на карантин столицу Хубея – Ухань, а затем ещё десять городов этой провинции (Хуанган, Эчжоу, Сяньтао, Чиби и другие). Однако коронавирус уже пошёл по стране и по миру. Вместе с ним поползли мифы и слухи: "секретная разработка китайских военных, которая вышла за пределы лабораторий", "секретная разработка военных США, "распылённая" в Китае", "удар спецслужб США по Китаю в рамках торговой войны - чтобы в мире меньше покупали китайских товаров" и т.п.
В среду в больнице северной (пограничной с Россией) провинции Хэбэй, в городе Суйхуа, скончался 80-летний пациент. Старик гостил у родственников в городе Ухань. По возвращении домой обратился за помощью к врачам. Они оказались бессильны перед диагностированным у пациента вирусом 2019-nCoV.
Он обнаружен уже в двадцати пяти провинциях Китая. Коронавирус нового типа выявлен в Шанхае, Тяньцзине, Чунцине, Цзянси, Гуандуне, Чжэзяне, других городах-миллионниках. Отметился 2019-nCoV и на карте мира – в Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США и Японии.
Врачи пока не могут остановить распространение коронавируса. Однако Всемирная организация здравоохранения воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации из-за вспышки пневмонии в Китае. ВОЗ, основываясь на правдивых фактах, а не на мифах, даёт прогноз: пик заболевания, вызванного 2019-nCoV, придётся на середину февраля. Потом эпидемия пойдёт на спад.
Категория
Интересное
Комментариев нет.