Казахстан после смерти Назарбаева: лучший сценарий / БАСЕ

3 Просмотры
Издатель
Казахстан после Назарбаева: худший сценарий можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=r3yAIkprwAg

???? Если вам понравилось видео, ставьте лайки

???? Оставляйте свои комментарии, нам важно ваше мнение

▶ Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного.

❗ Издание в Facebook https://www.facebook.com/basekz/

✅ Посетите наш сайт https://base-kz.online/

Казахстан после Назарбаева: лучший сценарий
В прошлый раз в видеоролике под названием «Казахстан после Назарбаева. Худший сценарии» мы рассказали о самом нежелательном развитии событий в случае смерти диктатора. Приход к власти любого из родственников или людей из ближайшего окружения Назарбаева не повлечет для Казахстана ничего хорошего, вместо одной банды страну будет грабить другая. Второго Назарбаева казахам не выдержать.
В нынешнем Казахстане суперпрезидентская форма правления, фактически такая же диктатура, как в Северной Корее, Туркменистане и Узбекистане. 90% всех доходов от продажи природных ресурсов попадает в карман диктатора Назарбаева и его окружения, лишь оставшиеся крохи идут на социальное обеспечение, пенсии и пособия. Причина такого грабительского распределения в форме правления и отсутствии демократии. Власть сама себя избирает, вся исполнительная ветвь жестко централизована, Назарбаев ставит на посты областных акимов, те в свою очередь районных, районные - сельских. Граждане Казахстана лишены возможности избирать президента, депутатов, акимов, всю исполнительную, законодательную и судебную власть назначают в Акорде. Мы живем как в Северной Корее потому, что политическая система в Казахстане такая же, как в Северной Корее.
Чтобы стать лучше, надо брать пример с лучших, перенимать лучшую на сегодняшний день форму государственного управления. Чтобы жить как в Германии, Швейцарии или хотя бы, как в Эстонии, необходимо поменять политическую систему. Казахстан должен стать парламентской республикой, в которой глава государства - премьер-министр, представляющий победившую на выборах партию.
В мире есть яркие примеры успешных парламентских республик. Но мы приведем пример Эстонии, ее территория в шестьдесят раз меньше Казахстана. В Эстонии нет природных ресурсов из всей таблицы Менделеева, которыми богата казахская земля. Эстония, как и Казахстан, получила независимость после распада Советского Союза, стартовые возможности у эстонцев были гораздо хуже, чем в Казахстане.
Однако сегодня Эстония является одной из развитых стран восточной Европы, минимальная заработная плата здесь – 500 евро в месяц. Для сравнения, минимальная зарплата в Казахстане составляет всего 80 долларов в месяц. Причина такой огромной разницы в том, что Эстонией руководят настоящие демократы, которые во главу угла поставили свободу и права человека. Власть в Эстонии меняется регулярно, за двадцать шесть лет сменилось четыре президента, однако после смены руководства вместо катаклизмов, в стране продолжается экономический подъем. Причина кроется в том, что в Эстонии власть избиралась и регулярно сменялась, руководство страны соблюдало законы и чтило конституцию страны.
Для того, чтобы граждане Казахстана жили не хуже, чем хотя бы в Эстонии, народу нужно избирать и контролировать власть. Все чиновники и депутаты должны быть не обнаглевшими хозяевами жизни, а всего лишь нанятыми на определенный срок менеджерами. Власть нужно избирать на прямых и прозрачных выборах. Тогда каждого избранного депутата, акима, судью или премьер-министра вы сможете уволить или даже посадить в тюрьму за превышение полномочии или нарушение законов, как это недавно произошло в Южной Корее. Все природные ресурсы Казахстана будут находится под контролем не только власти, но и общественности. Вы, ваши дети и внуки получите дивиденды от продажи полезных ископаемых. Ваша заработная плата станет такой же, как в ведущих европейских странах.
При такой форме правления власть будет принадлежать не избранным богачам, а всему народу Казахстана. Каждый гражданин Казахстана будет иметь равные права и обязанности. Каждый гражданин Казахстана сможет избирать и быть избранным. Каждый гражданин Казахстана обретет безграничные возможности для реализации. Государство станет помогать людям, обеспечивая бесплатной медициной, образованием и сильной социальной поддержкой. Некому будет грабить страну, исчезнет почва для масштабной коррупции и расхищения природных ресурсов. Не кучка олигархов, а все граждане Казахстана смогут получать дивиденды от продажи природных ресурсов - нефти, газа, урана и многих других, добываемых из недр Казахстана.
Такие изменения позволят гражданам Казахстана стать действительно свободными, состоятельными людьми, уверенно смотрящими в будущее. Казахстану не нужен Назарбаев или его преемники, кем бы они ни были. Нам не нужен Ким Чен Ир вместо Ким Ир Сена. Казахстану нужна демократия и парламентская республика. Свободная парламентская республика — это лучший сценарии для Казахстана после Назарбаева.
Категория
Фантастические фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика