Как ИИ находит новых Роналду и Месси? Big Data и футбол | Индустрия 4.0

15 Просмотры
Издатель
В каком футбольном клубе вы хотите заменить тренерский штаб на искусственный интеллект? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал Индустрии 4.0, чтобы не пропустить новости о технологиях, которые меняют мир ► https://www.youtube.com/channel/UCr0sFcTJoJVI01erYEi2bNw?sub_confirmation=1

Спорт и футбол меняются. Пауза в чемпионатах, Лиге чемпионов УЕФА, Лиге Европы и других крупных футбольных турнирах и спортивных состязаниях внесла свои коррективы в правила игры. Из-за отсутствия матчей, футбольные команды потеряли большую часть своих доходов, в результате даже у топ-клубов мирового футбола, таких как Реал Мадрид, Барселона, Ювентус, ПСЖ, Манчестер Юнайтед, Арсенал, нет денег на громкие трансферы.
Шанс проявить себя появился у команд, которые сделали ставку на технологии, искусственный интеллект и алгоритмы, обрабатывающие Big Data. Анализ футбольной статистики, обработка огромного массива данных уже показали отличные результаты в голландском ФК “АЗ Алкмар”, где собственную футбольную лабораторию для оценки командных действий и действий футболиста организовал Билли Бин, тот самый “Человек, который изменил все”, которого при жизни сыграл голливудский актер Брэд Питт.
Футбольная статистика учитывает обводки, точность передач, скорость, удары по воротам, выигранные единоборства. Такие компании, как SAP, Instat создали своеобразную социальную сеть на сотни тысяч профессиональных игроков, таких как Роналду, Месси, Левандовски, Месут Озил. Там есть не только цифры, но и видео. Для футбола сегодня это такой YouTube, чтобы смотреть обзоры матчей, яркие моменты игр и лучшие голы.
Мы выяснили, какое будущее ждет большой футбол. Поможет ли машинное обучение и алгоритмы ИИ, компьютерное зрение, GPS трекинг спортсменов, machine learning, deep learning, специалисты data scientist сборной России на Евро-2024? Правда, что сборная Германии стала чемпионом мира в 2014 году благодаря работе с Большими данными? Что выиграл лондонский Арсенал от покупки IT-компании Stat DNA? Как понять, что футболист из низшего дивизиона чемпионата Нидерландов пригодится в клубе из Бундеслиги, например, в команде Вольфсбург? А может ли он делать то же самое в АПЛ? Что талантливый дриблер из Бразилии заиграет в испанской Ла Лиге? Можно ли с помощью data science предсказать результат матча? Все это мы обсудили с Никитой Ковальчуком, автором блога “Картавый футбол”, который сейчас тренирует молодежный состав ФК “Сочи”.
Какие современные методики и технологии в свое время внедрил в тренировочный процесс Валерий Лобановский, который воспитал трех лучших игроков мира: Андрея Шевченко, Игоря Беланова и Олега Блохина. Как легендарному наставнику клуба Динамо Киев помог в этом ученый Анатолий Зеленцов?
Так могут ли ИИ и Big Data сделать футбольную команду чемпионом?

----------------------------------------­----------
Предыдущее видео:
Можно ли доверять телемедицине? ► https://youtu.be/tMA3ikv3Eqc

Индустрия 4.0 ► https://www.rbc.ru/trends/industry/
Четвертая промышленная революция уже началась, и совсем скоро мы будем жить в мире новых технологий, связей, ценностей и смыслов. Какими они будут?

РБК Тренды ► https://www.rbc.ru/trends/
Ваш гид по трансформации, который поможет сориентироваться в мире, где «сегодня» это уже «вчера».
Категория
Про спорт
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика