"Число зараженных в Китае скрывается": студент армянин срочно возвращается домой

3 Просмотры
Издатель
"Число зараженных в Китае скрывается": студент армянин срочно возвращается домой ====================================================== Китайцы разделились на два лагеря: одни уверены, что заражение новым коронавирусом их минует и отказываются носить маски вообще, другие, наоборот, в страхе подхватить инфекцию стараются не выходить из своих домов.

Sputnik Армения связался с армянским студентом Тираном Ованнисяном, проходящим обучение в китайском городе Сиань.

В настоящее время аэропорты многих городов Китая закрыты, не работают и скоростные поезда. Учебные заведения "на замке", уроки перенесены на неделю.

По словам Тирана, проблема заключается в том, что во всех общественных местах у людей измеряют только температуру. Однако заражение коронавирусом проявляется и в других симптомах, к примеру в кашле, слабости, гриппе и прочем.

"Утром 26 января был осуществлен рейс из Сингапура в Сиань. Перед вылетом ни у кого из пассажиров температуры не было. Однако во время полета выяснилось, что один из летевших заражен коронавирусом. В результате порядка 100 человек заразились этой инфекцией", - рассказал Тиран, подчеркнув, что, по словам специалистов, инкубационный период коронавируса составляет 10-15 дней.

Тиран полагает, что власти Китая намеренно скрывают реальное число зараженных, чтобы не посеять большей паники среди населения. На самом деле заразившихся гораздо больше.
"Все, что мы покупаем в супермаркетах, дома приходится дезинфицировать спиртом. Людям советуют употреблять больше чеснока и крепкой водки, а температуру в доме поддерживать на отметке не выше 20 градусов", - сказал он.

Тиран намерен 1 февраля вернуться в Армению, поскольку считает пребывание в Китае опасным. Вместе с ним тем же рейсом на родину вернутся 25-30 армян.

"По имеющейся у меня информации, в городе Ухань осталось трое армян. Мы общаемся с ними посредством соцсетей. Говорят, что не заражены, чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что не могут выехать из города", - говорит он.
Посольство Армении в Китае сообщило о 24-часовом режиме работы. Находящимся в Китае армянам посольство предоставило электронный адрес для того, чтобы они могли выйти на связь в случае необходимости.

Тиран указал еще на одну проблему. По его словам, в Китае закончились специальные маски (способные защитить от вируса с вероятностью на 95%).

"Я приобрел 10 масок, чтобы подарить моим армянским друзьям, поскольку многие из них не успели этого сделать. Продавцы, пользуясь сложившейся ситуацией, завышают цены на эти маски в 5 раз", - рассказал он.

Молодой человек с сожалением отметил, что в условиях паники и неразберихи некоторые китайцы собирают выброшенные маски и восстанавливают их для перепродажи.
По словам начальника отдела профилактики инфекционных заболеваний Центра по контролю и профилактике болезней министерства здравоохранения Армении Лианы Торосян, в китайском городе Ухань, откуда начал распространяться коронавирус, в настоящее время проживают шестеро армян: трое из них - студенты, а остальные – лица, работающие в стране по контракту. По ее словам, на данный момент нет проблем со здоровьем, они не выходят из дома и соблюдают диету: воздерживаются от морепродуктов и продуктов животного происхождения. Власти Армении постоянно поддерживают с ними связь.

МИД Армении, посольство страны в Китае, Минздрав республики и специализированные органы сферы продолжают следить за развитием событий, находятся на постоянной связи с международными организациями, а также властями Китая и другими странами-партнерами. Осуществляется обмен необходимой информацией.

Напомним, что число жертв в результате заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV в КНР достигло 170 человек, общее количество заболевших пневмонией на данный момент составляет 7771 человек.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Коронавирус начал распространяться с города Ухань. Въезд и выезд из города на данный момент полностью закрыты. Правительство Китая таким образом пытается изолировать носителей вируса во избежание его распространения.

=========================================================
Помощь на развитие канала :
Яндекс Деньги - 410015028503853
Категория
Интересное
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика