Что скрывается на Марсе? ФОТО, ПАНОРАМА, НАСТОЯЩИЕ СНИМКИ ИЗ КОСМОСА

4 Просмотры
Издатель
Марсоход по имени Кьюриосити в конце прошлого года записал 360-градусные изображения с высоким разрешением своего местоположения на Марсе. Панорамная сцена была сшита из более чем 1000 изображений с камеры Масткэм. За ровером видны районы с богатой глиной скалой, свидетельствующие о том, что в незапамятные времена на Марсе присутствовала водная среда. Изображения для построения этой панорамы были записаны с 24 ноября по 1 декабря 2019 года между местным полуднем и 14:00 для обеспечения постоянного освещения. (Фото 1 «Панорама»)
Все вы наверняка слышали о малютке Кьюриосити. Изготовленный инженерами Боинг и Локхид Мартин, марсоход весом 899 кг стартовал с Земли 26 ноября 2011 года на ракете Атлас Ви 541 и сел в кратере Гейла 5 августа 2012. За 2694 марсианских суток он проехал приблизительно 22 км и прислал около 700 000 фото. Плановое время работы "Кьюриосити" – 23 земных месяца. Однако, храбрый марсианский первопроходец давно превысил этот срок за счет РИТЭГа на 3 кВт. Он работает «сверхурочно» и не зависит от солнечной энергии, как большинство других подобных аппаратов.
К 2020 году срок пребывания Кьюриосити на Красной планете составил почти 8 лет. Сравните фотографии свеженького, готового к путешествию марсохода в 2012 году и опытного, покрытого многолетней дорожной пылью странника из 2020. (Фото 2 «Сравнение 2012 и 2020)
Давайте напомним себе историю долгого странствия марсианской научной лаборатории, которую очень метко назвали Кьюриосити, то есть «любознательность».

Сотрудничество: savtuk@gmail.com

➊ Мой телеграм - https://t.me/atridss
➋ Я в ВК - https://vk.com/tapoki
➌ Группа ВК - https://vk.com/huble

Вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound
Production Music courtesy of Epidemic Sound

ПРОШЛЫЕ ВИДЕО:
https://youtu.be/LE4E5Qk_kMg
https://youtu.be/cSzSqKt-EZI
https://youtu.be/r6K5tjYNwIU
https://youtu.be/wrFcEXSotN4
https://youtu.be/KjDCWkJse6Y

#научпоп #наука #космос #вселенная #планеты
Категория
Интересное
Комментариев нет.