«БЫЛО ВРЕМЯ» ИЮЛЬ_№8

0 Просмотры
Издатель
Июль 1997 года, делегация рабочих завода "Полюс" пришли на встречу с главой. К этому времени производство было остановлено, на предприятии проходили забастовки. Требования рабочих были просты: выдача хотя бы одной полной заработной платы и постепенная ликвидация задолженности. Но к этому времени долги завода уже составляли около 200-т миллиардов рублей. Ситуация - критическая.

Летом 1999-го участились квартирные кражи. В месяц в УВД города регистрировалось больше двух десятков подобных преступлений. А процент раскрываемости был невысокий.

С началом весенне-летнего сезона 2001 года национальный парк Таганай стал брать деньги за посещение с местного населения. Размер платы 8 рублей с человека был установлен губернатором Челябинской области. В нацпарке разъяснили, что плата берется за пользование лесным фондом, т.е. за сбор грибов, ягод, использование дров для костра. Плата уходила также на культурно-оздоровительные мероприятия для туристов.

В 2003 году на очистку городского пруда из местного бюджета было выделено 2, 5 млн рублей. За пять недели работы земснаряда со дна подняли 24 тысяч кубометров донных отложений.
Категория
Для всей семьи
Комментариев нет.