Чёрные лесорубы оставили лесника умирать на морозе, но ему помогли... Что было дальше!?

1 Просмотры
Издатель
Иван с женой Машей и сыном Димой жили в посёлке «Сосновка», в одной из центральных областей России. Иван работал лесничим, а Маша хлопотала по дому, растила домашнее хозяйство, занималась воспитанием сына Димы, которому исполнилось уже 5 лет. Как-то Дима, в разговоре с папой Иваном о диких животных, попросил папу принести ему из леса волчонка и вырастить его, как собаку домашнюю, верным другом.
В летний погожий день лесничий Иван обходил свои лесные угодья. Решил сходить на участок к старым вековым соснам и собрать немного смолы с них. Идя по лесу, спустившись в ложбинку, проходя мимо старого валежника, Иван, вдруг, услышал чьё-то скуление и жалобный писк. Он подошёл поближе и под большой кучей валежника увидел волчье логово, откуда доносилось скуление. Иван, испуганно, оглянулся вокруг, нет ли взрослых волков рядом, немножко выждав за кустами, убедившись, что взрослых волков рядом нет, он подошёл к логову и заглянул туда внутрь. Там он увидел 2 х маленьких волчат, на вид которым 1,5-2 месяца. Он подождал, поодаль, за кустами ещё немного, волки так и не появились. И Иван понял, что волчата уже не один час скулят, потому что голодные, а с их родителями, волками, что-то случилось.
Забрал волчат в свою куртку и понёс к своему лесному домику у реки. В домике было тепло, он недавно истопил печь. Нагрел волчатам молока, напоил их и они уснули у печи, прижавшись друг к другу. И, всё-таки, Иван решил сегодня заночевать в домике. «Может ещё придут их родители, волки,»- с надеждой подумал Иван и тоже улёгся спать. Утром рано, волчата его разбудили своим скулением, они уже хотели снова есть. Иван напоил их молоком, и они успокоились. Но волчица с волком – самцом так и не пришли. «Значит волчата осиротели», - подумал Иван.
Придётся вас забрать домой к себе, подрастить, а потом и выпустить на волю». Иван вспомнил просьбу сынишки Димы и подумал: «Вот пусть он за ними и ухаживает, раз хотел волчонка». Иван посадил волчат в большую корзину, которая у него здесь была, укрыл их и отправился к себе домой, в посёлок. Увидев волчат, радости у Димы не было предела. Потом, он, с удовольствием, за ними ухаживал, кормил их, играл с ними, гулял во дворе. Шло время. Волчата подросли, а уже на следующее лето, Иван брал волчат с собой в лес, когда обходил лесные угодья. Они привыкали охотиться на мелкую дичь, развились там, то убегали куда-то от Ивана, то бегали за ним вьюном. А, потом, как-то, недели две спустя, ушли в лес и уже не вернулись. Дима затосковал по волчатам и спросил Ивана: «Папа, они, что, больше не вернутся?» «Скорее всего не вернутся. Волки свободолюбивые, их дом лес, они любят охотиться на зверя. Да к тому же они уже выросли и видно ушли в стаю к сородичам. Дима всё понял, и был согласен с мнением отца. Через неделю Иван из города привёз сыну Диме щенка, ему отдали знакомые. Диме щенок очень понравился, он даже был чем-то похож на волчонка, такой же тёмно-серенький с черными глазами – пуговками. Дима дал ему кличку «Верный». Верный стал настоящим другом Димы, как говорят, не разлей, вода. А волчат, Дима иногда с улыбкой, вспоминал.
Наступила зима. В очередной раз Иван отправился на обход лесных угодий. В последнее время, участились незаконные вырубки в лесу древесины. Пошёл посмотреть, как обстоят дела с этим на его участках. Машу предупредил, что вернется домой сегодня вечером. Наступил вечер, но Иван всё не возвращался. Маша забеспокоилась. Но потом подумала, может Иван остался в домике на ночь, появились какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. И с этими мыслями она легла спать. Где-то, среди ночи, Маша проснулась от волчьего, протяжного воя, недалеко от её дома. Издавна знали, что волчий вой означает несчастье. Кто-то выстрелил и волчий вой прекратился. Утром Иван тоже не пришёл. Маша решила пойти сама в лесной домик и узнать, в чем дело. Она пришла в этот домик у реки, но там Ивана не оказалось. Маша потрогала печь, она была холодная. У Маши похолодело в душе, она поняла, что с Иваном что-то случилось, тем более и ружье его тут осталось. Она присела и заплакала. Вдруг, послышался за дверью шорох. Она выглянула в окно и увидела волка, стоявшего рядом с домом. Она взяла ружье, открыла дверь и, прямо с порога, выстрелила в воздух, чтобы волк ушёл отсюда. Но волк от выстрела только отпрыгнул в сторону, но не ушёл и смотрел Маши в глаза, Маша ещё раз сделала в воздух предупредительный выстрел, а волк и с места не сдвинулся. Тогда Маша с ружьём пошла на него, он развернулся и пошёл по тропе, оборачиваясь назад, как бы зазывая Машу куда-то. Вскоре, она услышала голос мужа, он звал на помощь. Они с волком вышли на участок, где было спилено кем-то несколько деревьев, а рядом с ним Маша увидела Ивана, лежащего на снегу, он держался за голову, рядом с ним сидел другой волк, грел его своим телом и охранял. Когда Иван увидел Машу, идущую к нему с другим волком, для него всё сразу стало ясно. Это были их волчата, которых они вырастили. Волчата пришли на выручку своему бывшему хозяину, не дав ему погибнуть.
Категория
Для всей семьи
Комментариев нет.